Kenapa saya memilih GNU/Linux ?
Senang-senang aja seh, sudah tobat membohongi diri sendiri dengan menggunakan software bajakan. It's not my style, bukan gue banget deh. Tiap nyalain komputer maka perbuatan dosa dimulai lagi, karena disitu ada hak pihak lain yang aku langgar menurut pemahaman agamaku.

Pake yang free software ajalah, toh buat membeli yang berlisensi duit ngak kuat! Keputusan itu tepat karena saat ini kebutuhan hidupku terpenuhi dari skillku dibidang GNU/Linux. Kebutuhan komputansiku Alhamdulillah bisa terpenuhi tanpa terbebani lagi dengan dosa gara-gara software.

Gue Enjoy banget.. hidupku terasa lebih bahagia dengan GNU/Linux
Hijrah Yoo.. ke GNU/Linux!
Sebagai himbauan dan ajakan moral saatnya kita mulai mengurangi kecanduan anda dengan software bajakan!
STOP.. menggunakan Software Bajakan!
update terakhir: Rabu, 23 Oktober 2013
Pilih Distro Sesuai Selera
Distro akronim dari Distribusi GNU/Linux adalah gabungan kernel Linux (sistem operasi) beserta paket aplikasi lengkap yang dapat digunakan langsung.

Testimonia Anda tentang GNU/Linux
zeroyuei
ane skrg pake linux, ubuntu, centos & blankon. Dgn linux membuat hidup lbh berwarna. open our mind with open source :)

Mr Wevils
Buat rekan-rekan silahkan meninggalkan testimoni Anda tentang GNU/Linux

Tulisan Mr Wevils Tentang GNU/Linux
Sarana Sharing Knowledge dibidang GNU/Linux 'Bahasan Open Source & Free Software'

Rabu, 23-Okt-2013 | 14.21 wib
Mulai menulis-nulis lagi deh, bukan tak niat menulis lagi tapi karena tingkat kesulitan pekerjaan sejak awal tahun membuatku tak berdaya menulis di web ini lagi. Tulisan pertama ini buat diri sendiri yang kadang lupa manajemen service antara debian base dan RHEL base. Maklum belakangan ini bermain lagi dengan distro RHEL dan CentOS. more..
Senin, 02-Apr-2012 | 13.51 wib
Dari kemarin kepikiran agar folder yang ada di salah satu server kantor (server Z) ingin ta mount keserver induk (server A) tanpa menginstall service tambahan lagi diserver Z. Pada kasus saat ini diserver Z dibuat dengan tujuan untuk fungsi tuneup jaringan saja. more..
Kamis, 01-Mar-2012 | 14.32 wib
Tunneling itu merupakan teknik membuat jalur jaringan sendiri yang melintasi jaringan umum/publik. Protokol ssh dapat digunakan untuk implementasi tunneling. Salah satu kelebihan protokol ssh adalah protokol ini memiliki kemampuan enkripsi yang baik untuk layanan remote. Jadi jalur koneksi yang dibangun dengan teknik tunneling merupakan jalur yang aman. more..
ARSIP TULISAN GNU/LINUX LAINNYA..